Um Liköre anzusetzen benötigt Ihr ein paar Dinge zur Grundausstattung und etwas Geduld. Wir haben euch eine Liste mit Zubehör zusammen gestellt mit dem ihr die meisten Sachen herstellen könnt.
Wir haben hier und auch in den Rezepten die entsprechenden Zutaten und das Zubehör verlinkt damit Ihr wisst was wir meinen.
Die Nüsse in der Pfanne kurz anrösten, dann herausnehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Nun den Honig in der Pfanne erhitzen und die Zimtstange von Hand hineinbrechen das ganze ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Nüsse unterrühren und in das Einmachglas füllen. Den Korn hinzufügen und ordentlich vermischen.
Das ganze an einem dunklen kühlen Ort für fünf Wochen stehen lassen und dabei täglich ordentlich schütteln damit der Honig sich auflöst. Dann noch mal für vier Wochen ruhen lassen.
Danach in ein weiteres Einmachglas abseihen (Kaffeefilter oder sehr feines Sieb) und dann in schöne Flaschen abfüllen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisions-Links, auch Affiliate-Links genannt. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken und auf der Zielseite etwas kaufen, bekommen wir vom betreffenden Anbieter oder Online-Shop eine Vermittlerprovision. Es entstehen für Sie keine Nachteile beim Kauf oder Preis.