LIKÖR

Vorbereitung

Um Liköre anzusetzen benötigt Ihr ein paar Dinge zur Grundausstattung und etwas Geduld. Wir haben euch eine Liste mit Zubehör zusammen gestellt mit dem ihr die meisten Sachen herstellen könnt.

 

 

Wir haben hier und auch in den Rezepten die entsprechenden Zutaten und das Zubehör verlinkt damit Ihr wisst was wir meinen.

Herstellungszeit

0 Tage100 Tage

Suche nach Titel

Sortierung

Haselnuss-Likör mit Zimt

Zubereitung

 

Die Nüsse in der Pfanne kurz anrösten, dann herausnehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

Nun den Honig in der Pfanne erhitzen und die Zimtstange von Hand hineinbrechen das ganze ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Nüsse unterrühren und in das Einmachglas füllen. Den Korn hinzufügen und ordentlich vermischen.

Das ganze an einem dunklen kühlen Ort für fünf Wochen stehen lassen und dabei täglich ordentlich schütteln damit der Honig sich auflöst. Dann noch mal für vier Wochen ruhen lassen.

Danach in ein weiteres Einmachglas abseihen (Kaffeefilter oder sehr feines Sieb) und dann in schöne Flaschen abfüllen.

Kornkompetenz
Du willst das Neuste vom KORN? Mit unserem BRANDneuen Newsletter brauchst du nicht einmal mehr danach zu suchen.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .