Weintrauben – Vanille – Likör

Weintrauben – Vanille – Likör

Zubereitung

Die Weintrauben waschen und von den Stielen lösen. Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote, dem Kandis, dem Wasser und den Weintrauben in den Kochtopf geben. Dann alles für min. 15 Minuten köcheln lassen bis die Weintrauben zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun alles durch ein grobes Sieb drücken und dabei darauf achten, dass die Weintrauben gut ausgedrückt werden. Warten bis die Flüssigkeit ausgekühlt ist und dann den Korn dazugeben. Je nach Geschmack kann jetzt noch Zucker hinzugefügt werden.

Danach in eine neue Flasche abseihen (Kaffeefilter oder sehr feines Sieb) und dann in schöne Flaschen abfüllen.

Kornkompetenz
Du willst das Neuste vom KORN? Mit unserem BRANDneuen Newsletter brauchst du nicht einmal mehr danach zu suchen.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .