Die Weintrauben waschen und von den Stielen lösen. Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote, dem Kandis, dem Wasser und den Weintrauben in den Kochtopf geben. Dann alles für min. 15 Minuten köcheln lassen bis die Weintrauben zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun alles durch ein grobes Sieb drücken und dabei darauf achten, dass die Weintrauben gut ausgedrückt werden. Warten bis die Flüssigkeit ausgekühlt ist und dann den Korn dazugeben. Je nach Geschmack kann jetzt noch Zucker hinzugefügt werden.
Danach in eine neue Flasche abseihen (Kaffeefilter oder sehr feines Sieb) und dann in schöne Flaschen abfüllen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisions-Links, auch Affiliate-Links genannt. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken und auf der Zielseite etwas kaufen, bekommen wir vom betreffenden Anbieter oder Online-Shop eine Vermittlerprovision. Es entstehen für Sie keine Nachteile beim Kauf oder Preis.